Bahan-bahan
- 4 bh kencur ukuran ibu jari
- 5 siung bwg pth
- 20-30 bh cabe rawit
- 10 lbr daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 200 ml air asam jawa
- 2 ikat daun kemangi,petik daun muda n pucuknya aza.
- 1 bh jeruk nipis,peras airnya.
Langkah
- Tumbuk kencur,bwg pth,cabe rawit,daun jeruk,garam hingga halus,tambahkan kemangi...blh ditumbuk kasar /agak halus...semakin byk kemangi semakin enak...kmrn sy pk lbh kurang 2 genggaman,tambah air jeruk nipis..,air asam jawa(sy cm pk 100ml biar gk trll encer...aduk semua bhn hingga tercmpr rata.cicipi rasanya ...kl kurang asin tmbhkan garam(sy tmbhkan kaldu jamur/penyedap rasa biar lbh gurih).
- Siap di pakai sbg sambel.
- Utk garamnya ...gk ush dimasukkan semua dl...biar gk keasinan ...masukkan sebagian dl...ntr kl kurang br ditmbhkan lg.
SUMBER :https://cookpad.com/id/cari/seruit?ref=search.suggestion
Tidak ada komentar:
Posting Komentar